Pengaruh Reward (Penghargaan) Terhadap Kinerja Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Moderasi PT. Dinamika Indonusa Prima Medan

Main Article Content

Martin Martin

Abstract

ABSTRACT


The purpose of this study was to determine the effect of reward on performance with organizational commitment as a moderating variable at PT. The dynamics of Indonusa Prima Medan. The population in kar research is the employees of PT. The dynamics of Indonusa Prima Medan, amounting to 72 respondents while the determination technique with saturated samples. So that the sample in this study amounted to 72 respondents. The path analysis results show that reward (reward) has a positive effect on employee performance through organizational commitment. While partially shows that the reward (award) has a positive and significant effect on performance and organizational commitment variables also have a positive and significant effect on performance. PT. The dynamics of Indonusa Prima Medan have contributed to a strong level. Then the coefficient of determination (R2) 0.708 (70.8%). So it can be said that 70.8% of the dependent variable variations namely rewards and organizational commitment to the model can explain the employee performance variables at PT. The dynamics of Indonusa Perkasa Medan while the remaining 29.2% is influenced by other variables outside the model.


ABSTRAK


Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh reward (penghargaan)terhadap kinerja dengan komitmen organisasi sebagai variabel moderasi pada PT. Dinamika Indonusa Prima Medan. Populasi dalam penelitian kar yaitu karyawan PT. Dinamika Indonusa Prima Medanyang berjumlah 72 responden sedangkan teknik penentuan dengan sampel jenuh. Sehingga sampel dalam peneltian ini berjumlah 72 responden. Hasil analisis jalur menunjukkan bahwa reward (pengahargaan) berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan melalui komitmen organisasi. Sedangkan secara parsial menunjukkan bahwa reward (penghargaan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerjaserta variabel komitmen organisasi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerjaHasil koefisien determinasi dengan nilai regresi korelasi sebesar 0,846 artinya secara bersama-sama reward (penghargaan) dan persepsi konsumen terhadap kinerja pada PT. Dinamika Indonusa Prima Medan memiliki kontribusi pada taraf yang kuat.  Kemudian koefisien determinasi (R2) 0,708 (70,8%). Sehingga dapat dikatakan bahwa 70,8% variasi variabel terikat yaitu Reward dan komitmen organisasi pada model dapat menjelaskan variabel kinerja karyawan pada PT. Dinamika Indonusa Perkasa Medan sedangkan sisanya sebesar 29,2% dipengaruhi oleh variabel lain di luar model.

Article Details

Section
Articles